注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

多多用脑,延缓衰老  

2012-08-04 15:31:46|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多多用脑,延缓衰老 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

    当人们步入生命的中期时段时身体的各个部位都会先后出现老化现象。大脑也不例外。当许多中年人在哀叹自己大脑的反应能力“今不如昔”时另有一些中年人却感到自己大脑的“转速”仍保持得很好。为了了解造成这种差别的原因最近英国科学家对5352名年龄在35至55岁之间的成人的大脑功能进行了测试和研究。测试的内容包括短时记忆,数学推理和词汇能力等。研究结果表明那些社交活动多的中年人其大脑的敏锐程度较那些长期呆在家中做做家务养养花儿的人要高。

  研究结果还表明中年人如果在业余时间能够多读书读报或学习一些新的东西能够改善自己大脑的灵敏程度和活力。研究人员表示这些结论佐证了“用则兴不用则废”的理论。人们的智力在很大程度上受人们所做的事情以及环境的影响。对于中年人来讲休闲时的活动可以安排得复杂一些如参加一些文娱活动打牌下棋阅读听音乐当志愿者等这样可以使得大脑经常处在一种活跃和接受挑战的状态中。

多多用脑,延缓衰老 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    研究人员还表示不少研究都相继证实有业余爱好和积极参加社交活动有利于人到晚年时仍保持较好的大脑功能。有越来越多的证据表明人们早期的生活方式会影响到老年时的大脑健康状况。研究人员同时解释说当人进入老年时大脑衰退的速度不尽相同有人不到四十大脑就出现了明显的衰退现象而有人进入五十后思维仍很敏捷。这说明年轻和中年时大脑的活动水平和人与周围环境的融入程度对老年大脑的衰退速度有较大的影响。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017