注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

全谷物饮食能预防中风  

2012-08-04 15:28:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全谷物饮食能预防中风 - 妙宝斋 - 妙宝斋

每天吃一片全营养面包会对身体有好处。一项长期研究显示,大量摄入全谷物食品可以将中风的危险性降低达40%以上。这种效果是如此显著,以至于每天甚至用一份全谷物食品取代精制谷类食物也许就会对降低局部缺血性中风的危险性带来巨大的好处。局部缺血性中风是在流向大脑的血液被阻塞、部分大脑坏死的情况下发生的。

    这项研究从1984年起对75521名妇女进行了追踪。研究人员将中风发生病例与研究对象的饮食习惯进行了比较,重点放在精制谷类食品(甜卷、蛋糕、精白面包、英式松饼、薄煎饼、饼干以及诸如此类的食品)和全营养食品(包括烧煮燕麦粥、糙米、小麦胚、爆米花以及全谷物早餐)上。

  

全谷物饮食能预防中风 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  研究发现,在20%报告摄入最大量全谷物食品(每天2.7份)的妇女中,局部缺血性中风的发生率比那些摄入量最低(平均每天八分之一份)的妇女要低43%。在这一高一低的两组人之间,摄入全谷物食品和降低局部缺血性中风的危险性之间存在着相当大的直接关系。

  不过,对出血性中风(血管破裂)则没有给出足够的统计学意义上的结果。研究指出,当将其它主要的中风危险因素(如吸烟、运动量、饮食脂肪酸和绝经期激素疗法)考虑在内时,全谷物食品的保护作用仍然不变。

  全谷物食品比精制食品更加有益于健康可能有几个原因:全谷物食品富含抗氧化剂、矿物质和纤维,而所有这些都会在精加工过程中被除去;它们含有叶酸、镁、维生素E和钾,这些都会与减少动脉硬化联系在一起,动脉硬化会导致心脏机能病变。

                      永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

  图片     

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋
图片图片链接 - 妙宝斋 - 妙宝斋
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017