注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

七支供之注释  

2012-08-03 16:56:54|  分类: 供香供佛回向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七支供之注释 - 妙宝斋 - 妙宝斋

资料来源:网络  编辑:善缘

七支供之注释

  佛法中积累资粮的无量法门全部包括在七支供中,修学者可以通过此修法快速积累资粮,无论想即身成就还是想临终往生,都必须修持七支供。

  七支供分七支:1、顶礼支;2、供养支;3、忏悔支;4、随喜支;5、请转*轮支;6、祈请不入涅支;7、回向支。通过七支供修法,可消除业障,圆满资粮。此供是积累福慧最殊胜的方法,也是即身成就最快捷的方法,更是进入圣者境界的要门。

  第一支是顶礼:

  所有十方世界中,三世一切人师子,

  我以清净身语意,一切遍礼尽无余。

  普贤行愿威神力,普现一切如来前,

  一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。

  所有十方世界之中,过去、现在、未来一切诸佛菩萨、人天导师,我以清净的身口意,一一全部礼敬而无有遗余。以大威神力的普贤行愿及自心信解力的加持,在每一尊佛前,显现出百千万亿身,每一身都周遍礼敬无数尘刹中的诸佛菩萨。

  于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,

  无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。

  各以一切音声海,普出无尽妙言辞,

  尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。

  在一微尘中有无量无数的诸佛,每一尊佛都在无量菩萨海会的围绕之中。无尽法界的每一微尘中,也都有无量无数的诸佛。面对如此圣境,我以如大海般无量的音声,普出无尽美妙动听的言辞,直至未来一切时劫,时时赞叹诸佛如来浩瀚无际的功德。

  第二支是供养:

  以诸最胜妙华,伎乐涂香及伞盖,

  如是最胜庄严具,我以供养诸如来。

  最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,

  一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。

  我以最美丽的花,最美妙的歌舞音乐,最上好的涂香、伞盖,这些最庄严妙胜的供品,一一供养诸佛如来。以最华丽的服饰,种种烧香、末香及种种灯烛,所有的供品堆聚如须弥山一样高,(颂词中的“妙高”即须弥山)以此遍满虚空法界的供品,一一全部供养诸佛如来。

  第三支是忏悔罪业:

  我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

  从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  无始劫来,由于贪嗔痴三毒之因,使得身口意三门造下了无数恶业。如今,我要在诸佛菩萨、一切圣众面前,坦诚发露,全部忏除。

  第四支是随喜:

  十方一切诸众生,二乘有学及无学,

  一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。

  十方无量世界的一切众生,声闻乘、缘觉乘有学道或无学道的圣者以及一切诸佛菩萨所修积的善根,我皆欢喜愉悦、诚心随喜。随喜,是看到别人行善或闻思修行时,生起欢喜心。在见到他人作功德或善行时,如同自己所作,同样地感到欣喜。这是积累广大资粮的最好方法。

  第五支是请转法轮:

  十方所有世间灯,最初成就菩提者,

  我今一切皆劝请,转于无上妙轮。

  所有以智慧之灯照亮世间愚痴黑暗的诸佛菩萨,及最早成就菩提的圣者们,我以至诚之心,劝请诸佛菩萨、善知识们悲悯我等一切众生,而转于无上妙法轮。

  第六支是请佛不入涅

  诸佛若欲示涅,我悉至诚而劝请,

  唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。

  我化现无数身,到示现入寂净涅的一切诸佛如来前,哀求劝请,我唯一的愿望是在未来的尘数劫中请佛长久住世,利益一切有情众生,切莫入于涅

  第七支是回向:

  所有礼赞供养福,请佛住世转*轮,

  随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。

  以上随普贤菩萨修习顶礼诸佛,广修供养,忏悔业障,随喜功德,请佛住世,请转*轮,所有无量无边善根功德,回向法界虚空界中的一切众生,愿诸众生离苦得乐,早日解脱,早日成佛。以此广大回向可以消除我执。一个真正的修行人,如果能在日常生活中不离大乘菩提心、慈悲心、七支供等修法,一定会快速消除业障,迅速积累资粮。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017