注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

保持精力旺盛妙方  

2012-08-03 22:48:27|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          同汽车一样, 人也消耗“燃料”。但对人来说, 光供给“燃料”是不够的。英国一家医学杂志载文说, 要保持精力旺盛, 需要注意以下十点:

保持精力旺盛妙方 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

  一经常运动

  经常锻炼身体可以增加向大脑和其它部位供氧, 还可以排汗, 并有助于睡眠。要达到最佳效果, 每天坚持运动半个小时, 每周运动至少三四次。

  二用餐适量

  暴食有害消化系统, 并消耗大量体能, 使人无精打采。

  三不能缺餐

  虽然你可能在用餐时不觉得饿, 但吃点东西, 甚至只吃点水果, 也有利于稳定血糖水平。当然, 也不要吃太甜的食物。

  四少摄咖啡因

  咖啡茶和可乐都含有咖啡因, 它会刺激大脑, 影响睡眠质量。因此, 下午和晚上最好少喝含咖啡因的饮料。

  五多喝水

  食物最后都要变成粪便, 多喝水有助于排泄。

  六少饮酒

  40岁以上的男人和绝经妇女适量饮酒, 可以减少患心脏病的危险。但是, 饮酒过量会使血糖大起大落, 引起脱水和伤害肝脏。

保持精力旺盛妙方 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  七白天打个盹

  除了晚上睡觉外, 白天也需要打个盹。打盹能增强体能和提高工作效率。打盹的最佳时间是中午。

  八坐势要舒适

  经常伏案工作的人, 一定要选择一把舒适的坐椅, 既稳当, 又能调整后背和高低, 还要有伸展双腿的空间。

  九心态乐观

  遇事要多想积极面。

  十注意放松

  在紧张工作之余, 人需要适当放松放松。放松的形式多种多样, 按摩便是一种有效方式。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

                                        

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017