注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

苹果天天吃,助你防肺病  

2012-08-25 21:04:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果天天吃,助你防肺病 - 妙宝斋 - 妙宝斋

           常吃水果身体好人尽皆知,  对我们的健康最有益就未必人人皆知。我们或许能从西方一句谚语中找到答案:“一日一苹果, 医生远离我。”(An apple a day ,keep the doctor away)。苹果真的有这么奇妙的功效吗?

  比较其他水果, 苹果含有一种宝贵的果胶成份, 它是种可溶性纤维质, 一个中等大小的苹果就含有五克这类纤维, 较大部份果子类都要多; 它和胆固醇结合后, 会帮助人体将胆固醇排出体外, 达到降低胆固醇沉积的目的。另外, 对于今日食无定时的繁忙一族, 因为胆囊缺乏进食的刺激而较少排出胆汁, 胆汁在不断浓缩之下, 很容易形成胆结石。苹果里的果胶也会和胆囊中的胆固醇结合排出, 可以稀释胆汁, 有预防胆结石的效果。

  热衷减肥保持体型的男女不可不知, 苹果里的果胶遇水后会膨胀, 所以吃苹果后再喝水, 会很容易饱肚; 假如每天早餐和午餐饭前先吃一个苹果喝一杯清水, 如此便不会吃得太饱。可说是既容易, 又经济的减肥瘦身法。

  不过要注意的是果胶只存在苹果肉中, 所以最好是吃整个苹果; 即使将苹果榨汁, 也不要去掉果肉, 否则营养功效将大打折扣, 故市面上出售的清澈苹果汁就普遍比较缺乏果胶成份。

  苹果皮 助抗癌

  苹果还有一个更为惊人的效用, 据美国国家癌病研究院在2001年发表的报告指出, 含有黄酮的食物, 可将致癌的危险减低一半, 而苹果含黄酮的密度是所有果子之冠。另外, 刊登在2000年《Nature》6月号, 由康奈尔大学的所做实验也证实, 苹果皮所含的抗氧化物质可以抑制直肠癌细胞的扩散达43巴仙。

  目前研究人员还未知道苹果中主要的抗癌成份属哪种。不过研究已证明常吃苹果有预防癌症功效。

          

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017