注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

愿一切众生得闻无上菩提香之愿  

2012-08-02 22:23:22|  分类: 供香供佛回向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿一切众生得闻无上菩提香之愿 - 妙宝斋 - 妙宝斋

来源:无量光明佛教网  编辑:善缘

  《慈悲道场忏法》卷十中记载“发鼻根愿”的法门。

  经中说,行者于鼻根发愿时,应如是发愿:“又愿今日道场同业大众,广及六道一切众生,从今日去乃至菩提,鼻常不闻杀生味饮食之气,不闻略猎放火烧害众生之气,不闻蒸煮熬炙众生之气,不闻三十六物革囊臭处之气,不闻锦绮罗谷惑之气。

  又愿鼻不闻地狱剥裂炸烂之气,不闻饿鬼饥渴饮食粪秽脓血之气,不闻畜生腥臊不净之气,不闻病卧床席无人看视疮坏难近之气,不闻大小便惴臭秽之气,不闻死尸胀虫食烂坏之气,唯愿大众六道众生从今日去,鼻常得闻十方世界牛头旃檀无价之香,常闻优昙钵罗五色华香,常闻欢喜园中诸树华香,常闻兜率天宫说法时香,常闻妙法堂上游戏时香,常闻十方众生行五戒十善六念之香,常见一切七方便人十六行香,常闻十方辟支学无学人众德之香,常闻四果四向得无漏香,常闻无量菩萨欢喜、离垢、发光、焰慧、难胜、远行、现前、不动、善慧、法云之香,常闻从圣戒、定、慧、解脱、解脱知见五分法身之香,常闻诸佛菩提之香,常闻三十七品十二缘观六度之香,常闻大悲、三念、十力、四无所畏、十八不共法香,常闻八万四千诸波罗蜜香,常闻十方无量妙极法身常住之香。

  发鼻根愿之后,相与至心五体投地,归依世间大慈悲父:南无弥勒佛、南无释迦牟尼佛、南无梨陀法佛、南无应供养佛、南无度忧佛、南无乐安佛、南无世意佛、南无爱身佛、南无妙足佛、南无优钵罗佛、南无华缨佛、南无无边辩光佛、南无信圣佛、南无德精进佛、南无妙德菩萨、南无金刚藏菩萨、南无无边身菩萨、南无观世音菩萨。又复归依如是十方尽虚空界一切三宝。

  并祈求十方诸佛愿以慈悲力同加摄受,令自身得如所愿,满菩提愿。”

  由于鼻根和香与我们身心的密切关系,而发展出各种香的修持法门,从了悟香的无实体性而悟道,乃至以鼻根广起广大胜愿,成就鼻根神通,开启了香的成佛之道!

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017