注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

冬季养生法则  

2012-08-18 10:46:54|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

冬季养生法则 - 妙宝斋 - 妙宝斋

              一宜出汗:冬属阴, 以固护阴精为本, 宜少泄津液。故冬“去寒就温”, 预防寒冷侵袭是必要的。但不可暴暖, 尤忌厚衣重裘, 向火醉酒, 烘烤腹背, 暴暖大汗。
   二宜健脚:健脚即健身。人们必须经常保持脚的清洁干燥, 袜子勤洗勤换, 每天坚持用温热水洗脚时, 按摩和刺激双脚穴位。每天坚持步行半小时以上, 活动双脚。早晚坚持搓揉脚心, 以促进血液循环。此外, 选一双舒适、暖和轻便、吸湿性能好的鞋子也非常重要。

  三宜防犯病:冬季气候诱使慢性病复发或加重, 寒冷还会诱发心肌梗死、中风的发生, 使血压升高和溃疡病、风湿病、青光眼等病症状加剧。因此, 患者应注意防寒保暖, 特别是预防大风降温天气对机体的不良刺激, 备好急救药品。同时还应重视耐寒锻炼, 提高御寒及抗病能力, 预防呼吸道疾病发生。

  四宜水量足:冬日虽排汗排尿减少, 但大脑与身体各器官的细胞仍需水分滋养, 以保证正常的新陈代谢。冬季一般每日补水不少于20003000毫升。 

冬季养生法则 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  

  五宜调精神:冬天易使人身心处于低落状态。改变情绪低落的最佳方法就是活动, 如慢跑、跳舞、滑冰、打球等, 都是消除冬季烦闷, 保养精神的良药。

  六宜空气好:冬季室内空气污染程度比室外严重数十倍, 人们应注意常开门窗通风换气, 以清洁空气, 健脑提神。

  七宜粥调养:冬季饮食忌粘硬生冷。营养专家提倡, 晨起服热粥, 晚餐宜节食, 以养胃气。特别是羊肉粥、糯米红枣百合粥、八宝粥、小米牛奶冰糖粥等最适宜。

                    

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

                                        

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017