注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

绿茶保健功能高  

2012-08-18 12:46:03|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茶保健功能高 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    午后闲来无事, 或者办公小憩, 你是不是也喜欢泡杯好茶, 让精神松弛一下?

    茶叶所包含的多种营养成分, 对美容 减肥 保健 和预防疾病 都相当有效, 可说是最简单, 最经济的养生之道。当然, 这要持之以恒地饮用。

  根据医药研究, 绿茶在种类繁多的茶中, 对人体的保健功能, 是其他茶叶的两倍或以上。近来, 有很多有抗氧化作用的食品与产品受欢迎, 绿茶就是其一。

  新加坡中医学院院长赵英杰博士表示, 绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。

  “因为人体新陈代谢的过程, 如果过氧化, 会产生大量自由基, 容易老化, 也会使细胞受伤。有些肿瘤的发生也和自由基过高有一定关系。”

  可改善消化不良情况

  中医临床用绿茶治疗疾病, 起码有上千年历史, 具有一定效用。赵英杰指出, 近年的研究报告显示, 绿茶能够帮助改善消化不良的情况, 也有抗菌作用, 比如由细菌引起的急性腹泻, 可喝一点绿茶减轻病况。

绿茶保健功能高 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  适合任何年龄人士饮用

  他说:“我经常鼓励病人喝绿茶, 也用来治疗急性传染性肝炎和急性与慢性胃肠炎, 对肝功能的恢复也有帮助。”

  绿茶适合任何年龄层人士饮用, 因茶性无毒, 并且还利尿化痰解毒清热宁神和消除疲劳。“现在也有这个说法, 绿茶在减肥方面有一定效用, 不过其确切的效用须待进一步的临床验证。”

  但是, 赵英杰提醒, 由于绿茶性味甘苦偏寒, 体寒者则不适于多喝。还有胃溃疡病患, 因为绿茶有促进胃酸分泌的作用, 对胃溃疡病患不利。

  另外, 绿茶含有咖啡因, 因此有兴奋作用, 对茶过敏者, 会造成失眠心悸头痛耳鸣。

                

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

                                        

 

                 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017