注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

早晨含姜养生好处多  

2012-08-17 07:06:46|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨含姜养生好处多 - 妙宝斋 - 妙宝斋    

    在晨练中, 有一位80多岁的王老伯告诉我, 他每天早晨含姜, 已坚持了15年。15年来不但没有患过感冒, 原有的胆结石肾结石也好了。

  我从去年春节开始, 坚持天天早晨含姜, 从不间断, 外出旅游也带上生姜。

  至今含姜快一年了, 在我身上出现了3个奇迹:

  一是不得感冒了。

  自从含姜至今, 我没有患过一次感冒, 偶尔有点感冒的迹象, 喝一包“小柴胡冲剂”就没事了, 治好了我过去最头痛的感冒病。古人云:“早上吃姜, 胜过吃参汤; 晚上吃姜, 等于吃砒霜 (早上吃姜有益, 晚上吃姜有害) 。”

  二是治好了胆管结石。

  去年8月6日我体检时, B超发现肝左叶胆管结石0.8×0.2厘米, 我从未吃过医治胆结石的任何药物, 只是坚持每天早上含姜, 今年8月7日再体检时, 胆囊未见异常。据王老伯讲, 早晨含姜, 胆结石肾结石都可以治好。

早晨含姜养生好处多 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  三是做肝功能“二对半”检查, 全部阴性。

  我从1998年至2002年连续5年做“二对半”检查, 有二项阳性, 即第四项e抗体 (抗-HBE) 和第五项核心抗体 (抗-HBC) 均为阳性, 但不属于大小三阳。今年体检时, 乙肝病毒检查“二对半”全部阴性, 反而要注射乙肝疫苗了。

  含姜的方法是:

  将生姜刮去皮 (姜皮属凉性) , 每天切四五片生姜 (切得像厚纸一样薄, 切得太厚, 很辣) , 放在碗内。每天早上起来, 先饮一杯开水, 再用开水冲到盛有姜片的碗中消毒处理, 然后将姜片放在嘴里慢慢咀嚼, 含10~30分钟, 将姜片咬烂, 让生姜的气味, 在口腔内散发, 扩散到肠胃内和鼻孔外。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

                                        

 

 

 图片

                

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017