注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

什么是真正的素食  

2012-08-13 04:11:42|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是真正的素食 - 妙宝斋 - 妙宝斋
 

    素食者一般的定义是指不食用肉类,鱼类,禽类及其副产品的人,但素食者根据避免动物制品的程度的不同而主要分成下面四大类:

  严格素食者(Vegan):不食用动物的肉,包括肉类,禽类,鱼类(或海鲜),也不食用来自动物身体的物品,比如蛋类,奶类。一般说来,严格素食者不食用蜂蜜,也拒绝非食物性地使用任何来源于动物身体的制品,如皮毛,丝绸,羽绒,骨胶等。

  蛋奶素食者(Ovo-Lacto Vegetarian):不食用动物的肉,包括肉类,禽类,鱼类(或海鲜),但食用蛋类和奶类制品。

  奶素食者(Lacto Vegetarian):与蛋奶素食者差不多,只是拒绝食用蛋类。

  蛋素食者(Ovo Vegetarian):与蛋奶素食者差不多,只是拒绝食用奶类。

  素食者还有一些其他的种类,如"果素者(Fruitarian"(只食用从果树上自然凋落的水果,避免杀害植物本身),"鱼素者(Pescetarian"(不食用肉类,禽类,但食用鱼类)。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

  图片     

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋
图片图片链接 - 妙宝斋 - 妙宝斋
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017