注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

以鼻根入道的孙陀罗难陀  

2012-08-01 13:05:23|  分类: 供香供佛回向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以鼻根入道的孙陀罗难陀 - 妙宝斋 - 妙宝斋

来源:无量光明佛教网  编辑:善缘

  另外有一位孙陀罗难陀,也是观鼻中气息出入,如烟一般,由此而悟道。经中记载:

  孙陀罗难陀即从座起,顶礼佛足而白佛言:“我初出家从佛入道,虽具戒律,于三摩提心常散动,未获无漏。世尊教我及俱罗观鼻端白,我初谛观经三七日,见鼻中气出入如烟,身心内明圆洞世界,遍成虚净犹如璃。烟相渐销鼻提成白,心开漏尽,诸出入息化狭光明照十方界,得阿罗汉,世尊记我当得菩提。佛问圆通,我以销息息久发明,明圆灭漏,斯为第一。”

  经中孙陀罗难陀自述悟道因缘:“当初我出家,随从佛陀入道时,虽然具足戒律,但是心却常散动,无法证入无漏解脱。

  于是世尊教我和俱罗观鼻端一片白。当是我初开始定心谛观,经过二十一日,只见鼻中气息出入如烟一般,身心内在,遍成虚空清净如璃一般。后来,这个烟相逐渐消失,鼻息成为白色,心中开明,烦恼尽除,出入的呼吸都化为光明,遍照十方世界。”

  由此孙陀罗难陀,以数息入道,证得阿罗汉之圣果,世尊授记其未来当得无上菩提。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017