注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

怎样正确清洗蔬果  

2012-08-01 12:29:07|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

怎样正确清洗蔬果 - 妙宝斋 - 妙宝斋

   消除蔬果表面上农药残留,消费者通常必须于食用前加以处理,下列的方法如清洗、去皮、储存、烹煮都可以去除农药残留,让大家吃得安心。

  .流动清水冲洗法

  最好以不断流动的清水洗涤蔬果,藉水的清洗及稀释能力,应可把残留在蔬果表面 上的农药去除掉。使用清洁剂、盐水或长时间浸泡在清水中,对清除残留农药是无效的。

    如属瓜果类,如小黄瓜、西红柿、杨桃、苦瓜、青椒等有皮的蔬果,则可利用软毛刷配合不断流动的清水清洗。另高丽菜、大白菜等包叶菜类蔬菜,可将外围的叶片丢弃,内部菜叶则逐片冲洗。至于小叶菜类如青江菜、菠菜、小白菜等蔬菜的叶柄基部,青椒、水果的向上凹陷处,都易残留农药,需小心仔细冲洗或部份切除。

  2.清洗去皮法

  去皮手续可以去除残留在蔬果表面上的农药。蔬菜如黄瓜、胡萝卜、冬瓜、番瓜等,水果如荔枝、龙眼、葡萄、柑橘、芒果、香蕉、木瓜等最好用水清洗后再剥皮食用,以避免水果表面上之农药污染果肉。

怎样正确清洗蔬果 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  3.储存保管法

  不要立即食用新采摘的未削皮的瓜果,因为农药在空气中随着时间,能够缓慢地分解为对人体无害的物质。所以对一些易保存的蔬菜,可以经过一定时间的存放,来减少农药残留量。适用于冬瓜、番瓜等不易腐烂的品种。一般应存放10至15天以上。

  4.加热烹饪法

  蔬菜在烹煮过程中,可消除蔬菜中残留农药。农药经过加热烹煮后大多数都会被分解。也可经过加热过程,随水蒸气蒸发而消失,因此炒菜或煮菜汤时不要加盖。

 永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

  图片     

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋
图片图片链接 - 妙宝斋 - 妙宝斋

                

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017