注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

寒凉水果解燥热  

2012-08-01 13:18:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒凉水果解燥热 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    夏天的水果多属于寒凉性的比如梨﹑苹果和各种瓜类。一般来说实热体质的人夏天代谢旺盛交感神经占优势出汗多经常脸色通红﹑口干舌燥﹑易烦躁﹑容易便秘夏天特别喜欢吃凉东西。所以热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。

  但是, 寒性水果不能多吃, 否则反而对身体有害。比如, 苹果味道甘甜, 具有止泻通便助消化的作用, 经常吃可以使肌肤白嫩。但由于其中含有丰富的糖类和钾盐, 食用过多会有损心肾健康, 像冠心病心肌梗塞肾炎及糖尿病患者都不能多食, 而中气不足精神疲劳的人倒可以当做滋补水果多吃一点。

  而像梨柑橘柚子等水果, 具有止咳化痰润肺助消化的作用, 但多吃却容易造成肠胃紊乱, 还能导致牙痛痔疮, 甚至引起皮肤黄斑。因此, 有胃病胃寒的人最好少吃。

寒凉水果解燥热 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  李大夫特别强调, 气虚脾虚的人在选择西瓜香瓜芒果梨和香蕉这几种冷性的水果时要特别谨慎, 最好不要吃。气虚, 一般是指中气不足, 力气弱的人或孩童, 这些人一般脸色比较苍白体格瘦小吃不下饭; 而脾虚, 是说消化系统比较差, 肠蠕动慢。所以, 越吃寒冷的水果, 越会降低肠胃蠕动, 使肌肉无力, 吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此, 肠胃功能不好的老人和孩子, 不太适合吃寒凉水果, 如果真的很想吃, 可以在午饭后晚饭前, 少吃一点, 不可过量。

  夏日寒凉水果:香瓜西瓜香蕉奇异果芒果柿子荸荠甜瓜柚子等。

  适宜人群:实热体质。

                      永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

  图片     

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋
图片图片链接 - 妙宝斋 - 妙宝斋
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017