注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

科学科学旋转巧养生  

2012-08-01 15:54:49|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学科学旋转巧养生 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    对于从事脑力劳动或较轻体力劳动的人, 在工作间隙常常旋转有关部位, 可收到意想不到的效果。

  转目:双目同时以远处某一大型固定物体为目标, 由左经上方再至右到下方回到左方, 眼动头不动, 旋转运目10圈。然后再由右经上方至左到下方回到右侧, 旋转运目10圈。此法有清除眼疲劳提高视力的功效。

  转颈:采取自然站立或坐姿, 双目微闭, 先按顺时针方向大幅度缓慢转动头颈10次, 再按逆时针方向转颈10次, 此法可防治颈椎病及颈肩综合征。

  耸肩:采取自然站立或坐姿, 身正腰直, 双目微闭, 在吸气的同时, 双肩胛先后向上抬起, 再向前向下向后作旋转运动10次, 然后反方向旋转10次。此法对活络肩关节防止颈肩综合征有益处。

  转掌:采取自然站立或坐姿。双肩抬起至胸腹前或下垂, 先按顺时针方向同时转动双大拇指10圈, 然后按逆时针方向转动手掌10圈。此法运动双掌鱼际部及小臂肌肉, 有舒筋活血增强手腕活力之功效。

  双臂划圈:自然站立, 目视前方, 双手自然下垂, 然后如同跳绳, 双臂向后向上向前向下划圈10次, 接着反方向划圈10次。此法活动双臂及肩, 增强肺活量, 有防颈椎病网球肘之功效。

  扭腰:取站姿, 脚与肩同宽, 双手叉腰, 四指在前, 拇指在后紧顶肾俞 (在腰部第二椎棘突下, 旁开1.5寸) , 先按顺时针方向转动10圈, 续以逆时针方向转动10圈, 此法对腰肌劳损腰痛等诸病有一定防治作用。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

  图片     

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋
图片图片链接 - 妙宝斋 - 妙宝斋
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017