注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

一颗开花的树  

2012-12-17 14:07:36|  分类: 心的旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文章来源:席慕容     编辑:善缘

图片

 

  如何让你遇见我

  

  在我最美丽的时刻

  

  为这

  

  我已在佛前求了五百年

  

  求佛让我们结一段尘缘

  

  佛于是把我化做一棵树

  

  长在你必经的路旁

  

  阳光下

  

  慎重地开满了花

  

  朵朵都是我前世的盼望

  

  当你走近

  

  请你细听

  

  那颤抖的叶

  

  是我等待的热情

  

  而当你终于无视地走过

  

  在你身后落了一地

  

  朋友啊

  

  那不是花瓣

  

  那是我凋零的心

   

    当我们走过缤纷的花丛,怡人的小径,亦或经过一株独开的花,一片残留的绿时,我们是否会想到在我们身边的莽莽生灵中,有那么一些,正守望着我们,祝福着我们,深深地爱着我们,因我们的存在而美丽,幸福?

  

当我们还是孩提时,愿做一棵开花的树,苦望成熟。然而时间无视渴望。成长与蜕变是花开花落的必然历程,岁月极美就在于它必然流逝。
 

阳光下朵朵盛开的是浓抹的重彩,一地花落的凄凉是突兀的可悲。难道,真的是一万年才修得人形,再有一万年才修得七情六欲,才可以站在所爱的人面前,流下第一滴眼泪。

  

在平凡的日子里,可以认认真真相爱的人,是有福的!

  

一颗孤单的心,充满了对爱情的期盼却又似乎不为人知。情感真挚热切,哀婉之情中不乏执着于恒久。成为一种昭示—爱情,需要执著。
 

图片

 

一颗开花的树 - 妙宝斋 - 妙宝斋

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017