注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

开水煮饭,保存营养  

2012-12-10 15:15:15|  分类: 素食与营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开水煮饭,保存营养 - 妙宝斋 - 妙宝斋

    很多人蒸饭的时候都是把米放进水里后, 再烧开, 但如果把顺序颠倒过来:先烧开水, 再放米, 就能更好地保存大米中的维生素b1。

  维生素b1是大米中一种主要的营养成分, 有保护神经系统的作用, 还能促进肠胃蠕动, 增加食欲。它的缺乏会引起多发性神经炎﹑脚气病, 甚至导致四肢麻木﹑肌肉萎缩﹑下肢浮肿﹑心力衰竭等症状。所以, 在日常饮食中, 要尽量避免维生素b1损失。

  我们平时所用的自来水都是经过加氯消毒的, 若直接用这种水煮饭, 水中的氯会大量破坏米中的维生素b, 造成营养损失。如果先烧开水, 再将米倒入, 水中的氯气已基本蒸发完, 就会减少对维生素b1的破坏。用电饭煲和高压锅的人, 不方便水米分开, 可以用开水煮饭。米中含有大量淀粉, 这些淀粉颗粒不溶于冷水, 开水煮饭让大米一开始就处于较高温度的热水中, 有利于淀粉的膨胀﹑破裂, 使它尽快变成糊状, 更容易被人体消化吸收。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017