注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

安心安眠妙法  

2012-11-25 19:02:18|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:网络    编辑:善缘

图片
 
        1.香熏法:在卧室点上一盏香薰灯,淡淡的薰衣草香味会令神经逐渐地放松下来,不知不觉中就进入了梦乡。

  2.按摩法:感到自己相当疲惫,不要急于入睡,给自己一个美容按摩。在美容师轻盈的手指下,你的头脑会随着脸部肌肉放松下来。一般两个小时的按摩比倒头就睡更能放松。

  3.催眠曲:听听专门的安眠乐曲,比如舒曼的小夜曲、绿岛小夜曲,都可以帮你入睡——音像店里有催眠乐曲、放松乐曲、安神乐曲的专集出售。

  4.冥想:将腿盘坐,两手放在膝盖上,慢慢地呼吸,努力将脑子里的杂念清除,什么也不想,每次30分钟,这一招对于那些夜里多梦的女性比较管用。

  5.运动:最好每周做适当的体育运动,比如每周打两次羽毛球,每次2个小时,或者散步30分钟,每周3次,这样可以增加脑部的血氧供应,失眠自然就溜之大吉了,或早、晚轻松快步、散步30分钟。

   6、暗示法:身心放松,平躺在床上,并暗示自己,从头开始放松到颈、到肩:我的胳膊放松了,腿放松了,头放松了,我就要睡着了,这时只知道自己是活着的,手脚在什么地方已经没感觉,才达到真正的放松。

7、安神法:避免过度刺激,如晚上不要看惊险、凶杀的影片,还要注意不要把工作的烦恼带回家,需要思考的问题在睡前一小时思考解决,解决不了不要再思考,第二天再解决。

  如果你实在是没有时间或没有条件享受这些减压政策,失眠状况持续,那就试一试拿破仑的休息法吧。拿破仑在出征时,需要日夜处理军中事宜,无法入睡,为了保持充足的体力和敏捷的思维,他每隔4小时就强迫自己睡20-30分钟,他就是这样驰骋沙场的。除此之外,如果你是SOHO一族,你还可以选择睡午觉来进行弥补。

 

  图片

 
必须抛弃的不良习惯 远离失眠状态
 

  1.尽量避免与3大失眠因素正面接触,戒烟、戒酒、严格控制咖啡因的摄入,尤其是下午2点以后。

  2.晚饭后不要做过分兴奋的事情,如蹦迪。迪斯科的音乐节奏快、且属于全身运动,所以回家后容易过度亢奋而导致失眠。

  3、生活起居要规律,尽量避免晚睡晚起

  4、不要把自己屏蔽起来,心情放松,努力与外界交往。

  5、不要滥用安眠药,避免使用减肥药。

 

图片

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017