注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙宝斋

服务社会 引导正信 教育四众 培养人才

 
 
 

日志

 
 
关于我

释教晖法师(释迦悟本),1969年生,祖籍福建晋江。现任晋江福林禅寺监院、晋江梅福禅寺住持、晋江璧山禅寺住持、晋江妙宝念佛会导师、晋江佛教协会理事,清华大学佛教高级研究班在读生,美国北方大学文化艺术博士、商业管理硕士。

网易考拉推荐

摄影师拍母狮勇救跌落悬崖幼仔惊险一幕  

2012-11-21 23:32:20|  分类: 人间佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野生生物摄影师吉恩-佛朗哥斯-拉格特在肯尼亚马赛马拉动物保护区拍摄到母狮勇敢救子的惊险一幕。

图片

幼狮拼命抓住陡峭的悬崖壁,发出无助的呼救声。它的母亲和另外3只母狮及一只雄狮来到悬崖边。 



图片
最初一群母狮开始一起向下爬,但是由于崖壁太陡峭,它们最终选择放弃营救任务。

最终是母爱决定了谁该冒险下去拯救这只幼狮。幼狮的母亲一步步慢慢向下移,前去营救被吓坏的儿子。


图片
幼狮的母亲小心翼翼地沿着崖壁向下爬,一点点靠近它的儿子,然后用有力的大嘴叼住幼狮,身子紧紧贴在陡峭的崖壁上。期间只要脚下一滑,它和幼仔就会掉下悬崖,摔得粉身碎骨。

图片
就在幼狮眼看就要跌落下去时,它的母亲迅速绕到它的下方,用嘴巴叼住了它。随后它带着幼仔开始危险的返程之旅。
图片

营救成功后,妈妈轻轻舔着儿子的脑袋,安慰惊魂未定的儿子。似乎在说:一切都过去了。

永远不要放弃你所爱的人 - 妙宝斋 - 妙宝斋

图片

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋  

图片2012年06月06日 - 妙宝斋 - 妙宝斋


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017